今天是
云浮郁南邮政推出“电商+邮政+果农”极鲜寄递服务,助力无核黄皮等特色水果畅销
2020-10-14

  为帮助当地果农解决农产品进城问题,中国邮政集团有限公司广东省郁南县公司在云浮市邮政管理局指导下,推出“电商+邮政+果农”极鲜寄递服务,通过建设多层次的农副产品流通网络、高效灵活的流通调控体系、新型的经营组织体系,运用互联网思维、用户思维、平台思维,以“电商+邮政+果农”模式与当地果农合作推出水果进城线上营销项目。 

  郁南县邮政公司从客户组织、邮件全程时限、投递质量监控、异常情况处理等方面进行质量管控。派驻团队按照统一的营销、收寄、打包、发运、客服、理赔等工作标准,为客户提供全环节、零距离的优质服务。针对无核黄皮、荔枝等水果保鲜难的特点,借鉴市面上礼品包装,定制专用包装,防止水果在运输过程中受到挤压,用泡沫箱加冰袋和保鲜盒的包装方式,延长水果保鲜时间该分公司还对大湾区订单专门开通无核黄皮冷链直运配送服务,在广州、佛山等地区设立11个固定配送点、15个按需配送点,实现上午寄递下午到达,同时采取直运配送方式减少中转装卸环节,保障无核黄皮寄递时限和品质。 

  云浮市邮政管理积极争取市财政资金,专项扶持郁南无核黄皮“一市一品”项目。同时,云浮市邮政公司也通过设立邮政专项快递资费优惠政策使用户寄递费用降低近45%,电商、果农和其他群众等寄递黄皮都可享受专项快递优惠价格,大幅降低黄皮快递物流成本。除了无核黄皮外,邮政企业还帮助郁南荔枝、芒果、百香果等当地特色水果通过大幅度降低物流成本、积极拓展电商渠道、开通冷链直运等方式全国进行推销,切实增加农户经济收入。 

  截至今年8月,郁南县邮政分公司累计销售寄递各类水果17.5万公斤。其中,寄出黄皮约6万公斤荔枝约2万公斤芒果约9万公斤。 

  (云浮市邮政管理局) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration