今天是
深圳快递企业加大投入积极迎战“双11”
2020-11-10

  深圳市邮政管理局预计,“双11”期间深圳市邮件快件处理量将达2.1亿件,同比增长19%,其中收件量将达1.4亿件,比去年同期增长19%,投递量将达7000万件,同比增长19%,预计最高单日收件量将达2900万件,是当前日常收件量的2倍。 

  为切实做好旺季服务保障工作,深圳市快递企业充分总结往年旺季备战经验,高度重视、精心准备,“双11”前夕,纷纷组织快递员进行业务培训,召开“双11”动员大会,进一步增强从业人员备战“双11”的信心决心。 

  强化寄递服务保障力度方面,各寄递企业在落实“错峰发货、均衡推进”工作机制的同时,切实加大资金投入,增加充足的一线揽投、客服等工作人员,增添必要的作业设备、配送车辆,分工有序地做好转运中心建设、设备更新、大数据应用、路由规划等各项准备工作,确保实现“两不”“三保”目标,使广大市民能够方便、快捷、舒心地享受这一购物盛宴。据不完全统计,今年深圳市主要品牌快递企业增加临时聘用人员达2万人,新增车辆2660多台,改造和新增场地252个,总面积达17.2万平米,新增分拣流水线61条,为旺季快递服务平稳顺畅提供有效支撑。 

  深圳市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71190021
版权所有:广东省邮政管理局 方式:广东省广州市越秀区东风中路318号
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration