今天是
广东局召开2018年党风廉政工作会议
2018-03-06

  

  3月5日,广东省邮政管理局召开全省邮政管理系统2018年党风廉政建设工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,传达贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神。 

  广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志在会议上作了工作报告,从主体责任、监督责任、作风建设和履职尽责等方面深入总结回顾了全省邮政管理系统2017年党风廉政建设和反腐败工作,为全省邮政管理系统全面从严治党指明了方向,对做好2018年党风廉政工作,从贯彻落实党的十九大精神坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导强化责任担当,压“两个责任”纠正“四风”不止步,常抓常紧不放松;实践监督执纪“四种形态”净化党内政治生态;深化政治巡视,构建巡视巡察上下联动监督网;打铁必须自身硬,提升纪检监察队伍能力素质等六个方面进行了细致部署。 

  会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,全面落实习近平总书记对广东工作的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神及国家邮政局党组、省委省纪委工作部署,以党的政治建设为统领,以“两个责任”为抓手,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推进全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,为全面建成与小康社会相适应的广东现代邮政业提供坚强政治保证。 

  会议指出,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,结合全省邮政业改革发展和邮政管理工作实际,坚持学思践悟,做到融会贯通,切实增强学习本领,做到学在深处、谋在新处、干在实处,要坚决贯彻落实党中央、国家局党组决策部署,紧抓发展目标和重点工作不停步一级带着一级干确保目标任务按时保质完成。深刻把握全省邮政管理系统全面从严治党的严峻形势和艰巨任务,不松劲、不停步。要从“八个专项”治理和检查、“七个必报一个述职”制度、构建巡视巡察上下联动监督网等方面入手,全面推动从严治党在基层见到实效。 

  会议还组织了各地(市)纪检组长对《2018年全省邮政管理系统党风廉政工作要点》进行充分讨论,并以观看党风廉政教育片《永不懈怠的斗争》的方式开展了一次全省党员干部廉政教育。 

(人事处 张睿)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局召开党组中心组扩大学习会传达贯彻国家局党建工作交流会及省委二次全会精神[2017-12-06]
广东局组织举办办公室综合培训[2017-06-30]
广东局传达贯彻全国邮政管理系统新闻宣传工作会议精神[2016-10-12]
广东局举办全省邮政管理系统政府网站建设工作专题培训[2016-09-14]
广东局召开全省邮政管理系统年中工作会议[2016-08-23]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration