今天是
梅州局“一点一册一牌”开展普遍服务法律法规宣贯
2017-01-07

  为进一步提升全市邮政普遍服务水平和质量,保障安全生产和合规经营,近日,梅州局按照普遍服务法律法规宣贯方案,制定“一点一册一牌”的宣贯措施,开展普遍服务法律法规和标准规范宣贯工作。 

  “一点”即全市各邮政普遍服务网点、邮政报刊亭及各品牌快递企业收寄场所。“一册”即《邮政普遍服务法律法规和标准规范汇编》,市局整理了邮政普遍服务方面的法律法规、行业标准及规范性文件等相关内容,编制汇编成册印发给全市普遍服务网点,要求企业加强学习,强化内部管理。“一牌”即专门印制《邮政业禁寄宣传警示牌》和《报刊亭禁售宣传警示牌》,宣传禁限寄规定及“扫黄打非”有关内容,下发给全市普服网点、报刊亭和各快递企业收寄场所张贴公示,起到禁寄(售)宣传警示作用。 

  “一点一册一牌”是梅州局继“送法上门”后的又一法律法规宣贯举措,旨在通过一系列的宣贯措施和办法,不断增强企业从业人员的法律意识和法制观念,强化安全生产意识,保障邮政业安全健康可持续发展。 

    

  (梅州局  王汾) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湛江、潮州市局开展邮政法律法规宣传咨询活动[2014-03-20]
解答民生热点问题,宣传邮政行业法规[2015-12-08]
揭阳局加大邮政普遍服务专项监督检查力度[2015-02-09]
肇庆局召开全市邮政法律法规宣传培训会[2017-09-15]
广东省邮政管理局主要职责[2017-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration