今天是
韶关、中山、茂名、潮州、揭阳五市局召开邮政管理工作会议
2018-02-06

  近日,茂名、潮州、揭阳等市邮政管理局分别召开本市2018邮政管理工作会议,传达贯彻全国、全省邮政管理工作会议精神,总结回顾2017年以及党的十八大以来邮政业主要工作成绩,分析当前形势,明确2018年工作思路,部署各项重点任务。 

  韶关市邮政管理局结合全省邮政管理工作会议和市委十二届六次全会部署,明确了2018年工作的总体要求,对强化党风廉政建设、加大行业政策扶持、提升供给侧质量、提高监管效能等重点工作作了部署安排。韶关市政府办公室党组副书记朱增志在讲话中对韶关局2017年以及近五年来取得的成绩表示肯定,指出过去一年,韶关邮政业保持高速发展,质效不断优化,行业治理能力有效升级,并表示市政府将一如既往地重视并大力支持韶关邮政业发展。对行业发展,朱增志提出,要围绕发展、突出重点,不断提高行业供给质量和效率。要坚持标准、优化服务,不断提升行业服务质量和公共服务水平。要强化安全意识,落实监管责任,不断提升行业治理能力和治理水平。 

  中山市邮政管理局要求,2018年要着力抓好九方面工作一是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,二是大力加强基层党组织建设,三是建设高素质专业化干部队伍,四是大力构建良好政治生态,五是提升支撑服务能力,六是强化政策引领作用,七是深入贯彻依法治邮理念,全面落实邮政普遍服务监管职责,八是以保障群众生命财产安全为第一要务,推动邮政业安全发展更有保障、更可持续,九是强化寄递渠道安全源头管控。   

  茂名市邮政管理局指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年, 是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实2018年全国、全省邮政管理工作会议部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,重点做好坚持以党的全面领导为根本保证,提振与新时代新使命新发展相适应的精气神,坚持以保障人民群众生命财产安全为第一要务,推动邮政业安全发展更有保障、更可持续,坚持以提升邮政监管效能为核心抓手,增强人民群众共享邮政业发展成果的获得感和幸福感等三方面共15项主要工作,着力建设高质效的邮政业现代化供给体系、生态体系和治理体系,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。 

  潮州市邮政管理局提出,2018年要重点抓好五项工作。一是牢固树立大局意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提高党建工作能力,驰而不息正风反腐,不断强化党组织建设。二是把贯彻落实省、市两级邮政业发展“十三五”规划和促进快递业发展实施意见作为一件大事抓好抓实,不断提升行业发展质效。三是推进邮政普遍服务创新发展,推动快递企业转型升级,提升邮政普遍服务均等化水平,不断增强人民群众的获得感。四是以寄递安全“三项制度”为导向,以联合机制为纽带,以专项整治为手段,以服务民生为原则,强化邮政快递监督管理,为行业健康发展保驾护航,不断提升行业发展的安全感。五是全面推进法治邮政、诚信邮政建设,着力建设高素质干部队伍,努力营造良好舆论氛围,强化行业队伍的认同感。 

  揭阳市邮政管理局提出2018年要重点抓好五方面工作一是坚持以党的全面领导为根本保证,提振与新时代新使命新发展相适应的精气神二是坚持以优化发展环境为有力支撑,促进邮政快递企业释放发展活力培育发展动能三是坚持以提升供给侧质量为主攻方向,推进揭阳实现从邮政大市向邮政强市转变四是坚持以提升邮政监管效能为核心抓手,增强人民群众共享邮政业发展成果的获得感和幸福感五是坚持以保障人民群众生命财产安全为第一要务,推动邮政业安全发展更有保障、更可持续。会议还总结了2017年全市寄递安全工作情况,部署了2018年主要工作,并组织企业签订了《邮政行业寄递安全承诺书》。会议要求,各寄递企业正确认识当前邮政业安全形势切实增强做好行业安全生产工作的责任感和紧迫感严格落实安全生产责任坚决防范和遏制安全生产责任事故创新行业安全监管体制机制推进寄递安全三项制度落实,为全面建成小康社会、开启现代化邮政强市建设提供坚实的安全保障。会议表彰了2017年度优秀快递企业和最美快递员”。 

    

  (韶关局雷炜,中山局吴冬梅,茂名局彭梅,潮州局薛少丹,揭阳局林妍华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局召开2018年全省邮政管理工作会议[2018-01-16]
汕头开展邮政业防范较大以上安全事故百日行动[2017-12-20]
强化邮政平台建设 加快快递转型升级——阳江局联合报社开展第48届世界邮政日专题报道[2017-10-09]
揭阳市邮政管理局深入部署邮政业安全生产工作[2017-07-26]
广东全面完成邮政业发展“十三五”规划编制印发工作[2017-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration