今天是
汕尾局召开2018年全市邮政管理工作会议暨安全生产工作会议
2018-02-13

  27日,汕尾市邮政管理局召开2018年全市邮政管理工作会议暨安全生产工作会议。会议传达了2018年全省邮政管理工作会议和省市两级安全生产电视电话会议精神,总结2017年和党的十八大以来全市邮政业主要工作,部署2018年重点工作和行业安全生产工作。汕尾市政府副秘书长王晓东出席会议并作讲话,汕尾局党组书记、局长李春作工作报告,市编办、综治办、公安、交通等有关部门负责同志应邀出席会议。 

  会议指出,一年来,全市邮政业在上级邮政管理部门和汕尾市委市政府的正确领导市有关部门的大力支持下,勠力同心,团结拼搏,取得了优异的成绩。全市邮政业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)5.05亿元,同比增长23.87%业务总量7.69亿元,同比增长43.18%。其中,全市快递业务量3243.84万件,同比增长40.45%业务收入3.61亿元,同比增长30.46%。邮政普遍服务满意度稳中有升,消费者申诉处理满意率达到98%,高于省平均水平。 

  会议明确了2018年工作总体要求,对全面从严治党、加快行业发展、推进行业供给侧结构性改革、提升行业监管效能等5个方面的重点工作作了全面部署。 

  会议对2017年全市邮政业安全生产工作进行了总结,并对2018行业安全生产工作作出部署企业代表在会议现场签订了安全生产管理责任书和禁毒工作管理责任书。 

  市政府王晓东副秘书长对全市邮政管理工作给予了充分肯定,对全市邮政行业干部职工的辛勤付出表示了慰问和关心,指出汕尾局过去五年认真贯彻落实省市工作要求,做了大量富有成效的工作,推动汕尾邮政业快速发展。王晓东要求汕尾市邮政业要乘势而上,增强推动邮政业高质量发展的责任感和紧迫感,抓重点、补短板、强弱项,紧抓机遇,主动积极全方位融入汕尾经济发展大局,注重安全、质量和创新,重点抓好智能快件箱进社区、快递物流园区规划建设和快递下乡三项工作落实。王晓东表示,市政府将一如既往支持邮政管理工作,支持邮政业做大做强。 

  汕尾市快递行业协会和全市邮政企业、快递企业相关负责人和安全部门主管共70余人参加会议。 

    

  (汕尾局 谢武林

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
茂名、肇庆、云浮局召开邮政管理工作会议[2017-03-02]
汕尾、云浮局召开邮政行业工作会议[2016-02-26]
河源局召开2016年全市邮政业工作会议[2016-02-04]
湛江局抓服务保安全喜迎省运会召开[2015-07-21]
汕头局召开全市邮政行业安全生产工作会议[2015-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration