今天是
江门局对邮政用品用具生产企业进行实地核查
2019-07-10

  为进一步加强邮政用品用具监管工作,促进邮政用品用具市场健康发展,根据有关工作安排和要求,近日,江门市邮政管理局对申请办理邮政用品用具生产监制证的企业进行了实地核查。 

  江门局现场对企业的工艺管理、计量管理、设备管理、生产管理等方面的规章制度进行了实地核查,对生产检验设备、生产环境及原料、半成品、成品等摆放情况,及企业产品质量检测环节、消防设备等情况进行重点检查,并现场核实企业产品种类,对场地安全、作业规范等方面提出具体要求。检查人员还现场了解了企业绿色发展和智能化生产情况,鼓励企业持续提高生产工艺,进一步节能减排,在采购环节加强质量管控,从源头上把好质量关,杜绝不合格原料进入生产渠道,增加绿色环保原料的采购比例,持续推进从传统模式向自动化、智能化发展,实现产能效能增长。 

  下一步,江门局将继续按照邮政用品用具有关规范标准的要求,加强日常监督管理,积极指导企业申请办理监制证有关工作,及时向省邮政管理局提交审核检测结果,推进全市邮政用品用具市场的规范化、制度化建设。

(江门市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中山局开展邮政用品用具生产企业检查[2019-04-26]
江门局开展邮政用品用具监制证核查工作[2018-10-26]
阳江局开展邮政用品用具市场专项整治行动[2017-05-16]
广东省邮政用品用具生产企业名录[2016-01-07]
国家邮政局通报2014年邮政用品用具产品质量检查抽检情况[2015-07-08]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration