今天是
广东省邮政管理部门认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例》
2019-06-03

  为进一步提高党组工作制度化规范化水平,强化党组领导核心作用,保障上级重大决策部署不折不扣落到实处,近期,在广东省邮政管理局党组统一部署下,全省邮政管理部门加强对新修订的《中国共产党党组工作条例》(以下简称《条例》)的学习贯彻。 

  清远市邮政管理局召开党组会议,深入学习《条例》修订的背景,以及《条例》的主要内容、特点。清远局强调,一是要深刻认识《条例》修订的重大意义,严格贯彻落实《中国共产党章程》及《条例》要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央对党组工作的部署要求上来。二是党组要全面落实管党治党政治责任,以党的政治建设为统领,加强理论武装,坚定政治信仰,切实把单位党的建设抓紧抓实。三是要聚焦重大事项把方向、管大局、保落实,勇于担当、敢于负责,履行好对本单位工作的领导责任,为邮政管理事业发展提供坚强政治保证。清远局表示,将严格按照《条例》规定,不忘初心,牢记使命,不断提升党组工作规范化水平,将履行管党治党责任贯穿于党组工作全过程,充分发挥党组领导核心作用。 

  阳江市邮政管理局召开党组理论学习中心组专题研讨会,集中学习了《条例》全文和中央办公厅负责人就《条例》答记者问等内容,并开展集体研讨。阳江局强调,要牢固树立“四个意识”,严格贯彻执行《条例》,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。要按照职责要求,科学决策、民主决策、依法决策,全面落实管党治党政治责任,不断提高领导水平。 

  河源市邮政管理局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,组织全体党员干部专题学习《条例》。河源局要求,要全面落实《条例》要求,聚焦重大事项,履行好党组对邮政业高质量发展工作领导责任;坚持以党的政治建设为统领,严格落实党的政治建设、机关党建、党风廉政建设、意识形态工作等责任制,全面履行好管党治党政治责任。要统筹抓好局党组各项规章制度的落实,充分发挥制度应有的效力,特别是要深化省局党组巡察整改成果,着力在加强党的领导、党的建设、全面从严治党方面持久用力、久久为功,不断以管党治党新成效为邮政业高质量发展提供坚强政治保证。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局普遍服务处党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》[2019-06-03]
中央办公厅负责人就《中国共产党党组工作条例》答记者问[2019-04-16]
韶关局专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-12-12]
中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》[2018-11-26]
汕头局参加《说法》节目专题宣贯《快递暂行条例》[2018-11-09]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration