今天是
2012年新春致辞
2012-01-21
广东省邮政管理局党组书记、局长   罗建青
    玉兔辞旧岁,金龙迎新春。值此新春佳节,我谨代表广东省邮政管理局,向全省邮政行业的广大员工致以新年的祝福和诚挚的问候!向长期以来关心支持我省邮政事业发展的社会各界致以衷心的感谢!
    刚刚过去的2011年,是全面实施“十二五”规划的开局之年,也是我省邮政业取得显著成绩的一年。在省委、省政府和国家邮政局的正确领导下,我们以科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以结构调整为导向,优化发展环境,健全保障机制,提升服务能力,全行业呈稳步提高、健康发展的态势,业务总量、业务收入继续保持高速增长势头;邮政基本公共服务体系建设实现突破,邮政基础设施建设得到加强,为民服务能力进一步提高;行业发展环境不断优化,市场竞争更加规范有序,深圳大运会邮政服务与邮路安保工作交上满意答卷;邮政业服务经济大局、服务生产生活的基础性功能日益突出,有力地推动了与交通运输、电子商务、现代制造、国际贸易、金融服务等产业的合作共赢、联动发展。
    2012年,是党的十八大召开之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年。今年经济社会发展 “稳中求进”的工作基调已经明确,我们将深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻《邮政法》,认真实施邮政业发展“十二五”规划,着力完善邮政普遍服务保障监督机制,推进基本公共服务均等化;着力健全快递服务体系,推进快递大发展上水平;着力加强服务型政府建设,推进行业科学发展,以优异成绩迎接党的“十八大”胜利召开。
    形势催人奋进,目标鼓舞人心。让我们在新的一年里,抢抓机遇,凝聚力量,以更加进取的精神、更加创新的思路、更加有力的举措、更加务实的作风,立足新起点,把握新机遇,争创新辉煌,为推动我省经济社会发展和民生改善、建设幸福广东、构建和谐社会作出我们应有的贡献!
    最后,再次祝福大家新春愉快、身体健康、阖家欢乐、龙年吉祥!祝我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration