今天是
中山局开展建制村通邮情况检查
2017-12-21

  为进一步了解中山建制村通邮及投递情况,维护用户合法用邮权益,近日,中山局开展了建制村通邮情况实地检查。  

  根据前期邮政公司报送的建制村通邮情况台账,中山局按照实地抽查比例要求,选取南朗镇南朗村、榄边村、关塘村等部分行政村进行积极走访和调查,通过跟随投递员投递、实地走访等方式了解村民的用邮需求,着力摸清建制村通邮现状。检查组着重对投递方式投递时限等情况进行检查,并做好检查记录,对投递员提出的小包投递量日增、人员不足等困难,和邮政公司负责人员反馈研究解决办法。 

  下一步,中山局将加大建制村通邮的监管力度,强化行业监督管理,督促邮政企业提升投递效率,进一步有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。 

  (中山局 张清文) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
梅州局多措并举开展建制村通邮情况调查[2017-06-26]
湛江局多举措完成行政村通邮调查工作[2015-11-09]
江门局开展乡镇邮政网点覆盖和投递服务调查工作[2015-07-27]
中山局开展邮政行业统计执法检查工作[2017-12-12]
中山局召开会议专题集中学习党的十九大精神[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration