今天是
省局组织全体处级干部开展党性教育培训省局组织全体处级干部开展党性教育培训
2017-05-04

习近平总书记曾评价焦裕禄精神:“无论过去、现在还是将来,都永远是亿万人们心中一座永不磨灭的丰碑,永远是鼓舞我们艰苦奋斗、执政为民的强大思想动力,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富,永远不会过时。”

为大力弘扬并传承焦裕禄精神,进一步加强党员领导干部党性修养,424-28日,省局联合广西壮族自治区邮政管理局组织全省系统处级以上领导干部在焦裕禄干部学院开展党性教育培训。

通过现场教学、主题教学等形式,参训人员在焦裕禄烈士墓前重温入党誓词,立志做焦裕禄式好党员、好干部;了解了黄河“三害”形成的原因,学习焦裕禄迎难而上与敢于担当的品格;了解了兰考历史与焦裕禄事迹,深刻领悟“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去”的真谛。

除了现场感受焦裕禄精神外,参训人员还认真聆听了《焦裕禄在兰考的475天》等专题报告,并开展了座谈讨论,重温了焦裕禄同志在极其艰苦的条件下带领兰考人民治理“三害”、发展生产的感人事迹。大家边听边记边思考,在焦裕禄同志一件件感人泪下事迹的震撼中涤荡着自己的心灵,升华了自己的情操。

   经过培训,参训人员纷纷表示,一定要以焦裕禄精神为标杆准绳,努力向焦裕禄同志看齐,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,像焦裕禄同志那样对待群众、对待组织、对待事业、对待同志、对待亲属、对待自己,像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止,努力做焦裕禄式的好党员、好干部,努力做焦裕禄精神的坚定信仰者、模范践行者、积极传播者。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省局组织全体处级干部开展党性教育培训[2017-05-04]
广州局开展“弘扬焦裕禄精神,践行三严三实”主题党课[2017-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration