今天是
广东省局举办2018年邮政行业统计形势分析培训班
2018-04-08

  为进一步强化全省邮政行业统计工作,提高行业经济运行分析水平,43日,广东邮政管理局在汕尾举办了2018年邮政行业统计分析培训班。省局政策法规处相关人员、各市邮政管理局统计工作人员参加了培训。  

  培训班传达了全国邮政行业投入产出调查暨统计工作培训班精神,总结了2017年全省邮政行业统计工作,部署了下阶段行业统计工作重点任务,对2017年广东省邮政管理系统统计工作先进单位和先进个人进行了表彰,并就统计分析写作和日常报表工作开展了业务培训。培训期间,部分先进单位就统计工作进行了经验介绍。与会人员加强报表催报、改进统计工作机制、加强统计检查等方面开展了讨论交流。参训人员表示,此次培训内容充实,紧贴工作实际,对做好2018年行业统计工作有很强的指导作用。 

  局指出,要把提高行业统计工作效能作为推动行业治理体系和治理能力现代化的重要领域和关键环节,建立用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的管理体制机制,充分发挥统计工作作为行业管理工作晴雨表测量仪指示器和风向标作用广东局强调,各市局、各企业要加强组织领导,提高对统计工作的重视程度,要强化运行分析,提升统计数据质效,要严格数据使用管理,切实保障统计数据安全。  

  下来,省局将推动全省邮政管理系统继续提升统计工作质量和效率,加大统计调查力度提高统计运行分析水平,为服务十三五期间全省邮政业健康快速发展做出更大贡献。 

 

  (法规处 涂菁) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省邮政管理局举办2018年邮政行业统计形势分析培训班[2018-04-08]
省局举办2018年邮政行业统计报表制度培训班[2017-12-19]
广东省局举办统计培训班提升行业统计工作能力[2017-09-01]
广东局开展2016年度行业统计工作评优表先活动[2017-04-11]
汕尾局召开邮政行业统计培训会议[2016-05-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration