今天是
惠州局迅速动员部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动
2018-01-02

  近期,国家邮政局召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议,传达中央领导同志有关重要指示批示精神,对严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,进一步强化寄递渠道安全管控,努力维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境等相关工作进行部署。 

  国家邮政局电视电话部署会后,惠州局迅速召开会议进行再动员再部署,会议再次重申加强涉枪涉爆隐患集中整治工作的重要性,通报了2017年惠州市行政处罚案件的情况。 

  会议强调,各寄递企业一要提高思想认识,落实主体责任,加大安全投入,健全管理机构,完善内控机制,深入隐患排查,督促企业加强从业人员教育培训,提高对禁寄物品的识别能力,并加强对协议客户的安全管理;二要严格落实三项制度,提高防范能力,加快推进邮件快件实名收寄信息系统的推广应用,加强安检人员培训管理,严格落实应检必检,有针对性提高对涉枪涉爆物品的辨识和防范能力;三要加大应急保障投入,配置防爆、灭火、消毒、隔离等安全防护装备器材,提高应急自救能力。 

  惠州局还专题部署了2018年元旦、春节期间全市寄递渠道安全管理工作,保障全市寄递渠道安全畅通和行业平稳运行。全市20余家企业共计30人参加了会议。 

  (惠州局 吴美玲 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
茂名局与市烟草专卖局建立打击寄递渠道涉烟违法行为联合机制[2017-12-22]
广州局扎实推进《财富》全球论坛寄递安全保障工作[2017-12-06]
东莞局召开专项会议动员部署虎门镇寄递行业专项整治工作[2017-11-29]
珠海局开展机场寄递安全联合检查[2017-11-13]
广州局重拳出击开展行业安全整治工作[2017-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration