今天是
惠州局以“四个到位”要求寄递企业落实消防安全工作
2017-09-26

  为切实做好邮政、行业消防安全工作,提高邮政和快递企业消防安全意识,落实企业主体责任,确保在十九大召开前行业安全平稳运行。近期,惠州局召开了邮政业消防安全工作推进会。会议由惠州局分管领导主持,全市邮政和快递企业负责人及相关工作人员参加了会议。 

  会议传达了惠州市委市政府召开的惠州市消防安全工作推进会精神,并结合邮政行业实际,要求企业切实履行安全生产主体责任,立即开展消防安全大排查、大整治行动,排除安全隐患,防止火灾事故发生。 

  会议强调,临近十九大召开是邮政业安全生产的关键时期,各寄递企业落实安全生产主体责任要具体做到“四个到位”:一是要安全投入到位,各企业对生产作业场地要按照《邮政业安全配置规范》配备安全设施,配齐灭火器,畅通安全出口和通道,及时更换陈旧的设施设备;二是要基础管理到位,定期对重要场所和重要部位,特别是邮件快件处理场所进行逐一排查,不放过任何一个隐患,同时做好消防安全评估工作;三是要安全培训到位,要定期组织员工进行消防安全培训,增强员工自防自救能力;四是要应急救援到位,各企业要做好应急预案,妥善处理突发状况。 

  下来,惠州局将切实履行行业安全生产监管责任,加大监督检查力度,进一步夯实安全生产管理基础,切实做好消防安全工作,为迎接十九大的胜利召开创造安全和谐的行业氛围。 

    

                                (惠州局 吴美玲) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
江门局举办消防安全知识培训[2017-10-12]
云浮局联合消防部门举办全市邮政业消防安全培训会[2016-12-02]
河源局举办全市寄递渠道消防安全培训[2016-09-30]
广东局年前举办消防安全培训[2016-02-02]
汕头局与市消防部门联合开展消防安全宣传活动[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration