今天是
东莞首个岭南文化主题邮局正式运营
2019-06-04

  近日,东莞市首个岭南文化主题邮局正式运营,成为弘扬莞邑传统文化新的助力军。东莞市邮政分公司开办可园邮局,在做好文化创新的同时宣传邮政服务,让岭南文化通过邮政服务走近群众,满足了广大人民群众的用邮需求,并借此提升东莞城市文化形象。

  东莞可园是全国重点文物保护单位,清末广东四大名园之一,作为国家4A级旅游景区,拥有丰厚的历史文化资源。为了拓宽社会文化服务外延,不断提升岭南文化的辐射力和影响力,可园邮局在原有的传统邮件寄递服务、集邮业务、车驾管业务、国地税、公交等便民服务基础上,叠加开展“骑行穿越之旅、时光花笺”——DIY邮件和DIY明信片慢递、个性化明信片现场制作、集戳有礼等活动,让广大市民和集邮爱好者可以在可园邮局内加盖邀山阁、可堂、绿绮楼、可亭等可园古建筑的纪念邮戳,更好地体验到特色传统文化与邮政创新业务深度融合的乐趣。同时,可园邮局还开发了“少年邮局”项目,将邮局作为中小学“东莞市爱国主义教育基地”,利用邮政优势搭建传承文化的桥梁,让广大中小学生在参观中感受邮政特色文化和可园浓郁历史文化。

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,东莞市邮政管理局紧扣东莞市委市政府打造“湾区都市,品质东莞”战略部署,充分调动中国邮政集团公司东莞市分公司的文化宣传积极性,打造文化宣传新模式,不断丰富岭南文化历史内涵。

  东莞局表示,下来将进一步挖掘本土特色文化,充分利用邮政网点覆盖面广的优势搭建好文化宣传载体,发扬创新精神,推动品质东莞的建设。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“东莞—香港”邮路出口邮件业务正式开通[2018-08-03]
东莞局召开党员干部大会坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,提高党的建设质量[2018-06-15]
东莞国际邮件互换局日均30万件出口邮件实现通关[2018-05-11]
东莞局荣获市委市政府“2017年度全市单打冠军”表彰[2018-01-29]
东莞局党支部深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进全面从严治党向纵深发展[2017-12-12]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration