今天是
梅州市林风眠故居风景日戳、“风眠书屋”邮筒启用
2019-06-11

  近日,由梅州市林风眠研究会、梅州市邮政集邮协会主办林风眠故居风景日戳、风眠书屋邮筒启用仪式在梅州市梅江区西阳白宫阁公岭村林风眠故居举办。该活动旨在进一步提升林风眠故居的知名度,传承弘扬林风眠艺术精神满足游客邮寄纪念信函的需求。 

  林风眠故居风景日戳和“风眠书屋”邮筒启用后,由中国邮政集团公司梅州市白宫支局管理,集邮爱好者和游客可前往邮寄信件或明信片并加盖日戳,工作人员将定期开箱确保信件及时投寄。 

  据悉,林风眠是梅州市梅县区西阳镇白宫人,中国现代画坛的艺术大师,杰出的艺术教育家,中国美术学院的创始人。林风眠故居每年都吸引众多游客参观游览。 

  梅州市邮政管理局表示,此次启用林风眠故居风景日戳和“风眠书屋”邮筒,有利于将旅游文化与邮政文化有机融合起来,为游客提供更多有文化意味的服务,提升旅游服务文化内涵,同时方便游客邮寄信函,满足周边居民的寄递需求。 

  梅州市林风眠研究会还特别印制了首批公函邮资封,现场嘉宾纷纷盖戳寄封留念。 

  梅州市林风眠研究会与梅州市集邮协会等相关人员共160多人参加仪式。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration