今天是
潮州局举办构建推动经济高质量发展体制机制宣讲会
2018-06-29

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,日,潮州市邮政管理局举办构建推动经济高质量发展体制机制宣讲会,邀请市委党校讲师高涛进行宣讲。 

  宣讲会以构建推动经济高质量发展体制机制为主题,围绕经济高质量发展的基本内涵和时代背景,从提高资源配置效率效能、推动创新要素自由流动和聚集、深化供给侧结构性改革、提高绿色发展水平、优化区域空间结构、加快人力资本积累等方面进行了阐述。宣讲内容详实,案例丰富,紧扣实际,深入浅出。 

  会上,潮州局结合行业发展实际,指出要把全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,与做好行业各项工作结合起来。一是推进快递末端网点备案工作,推动快递进社区、进院校、进商厦,进一步解决邮件快件投递最后一公里难题,提高行业服务质量。二是落实中央和上级关于绿色发展的工作部署,通过优化运营流程和运输组织,应用新技术新装备,促进节能减排。三是牢固树立质量意识,强化诚信意识,创新服务模式,加快由粗放型经营向集约型经营转变,从价格竞争向服务质量竞争转变,实现高质量发展。 

  市邮政管理局全体党员干部,市快递行业协会和邮政企业、快递企业代表共40余人参加会议。 

    

  (潮州局  薛少丹) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
习近平在全国组织工作会议上强调 切实贯彻落实新时代党的组织路线 全党努力把党建设得更加坚...[2018-07-05]
汕头局组织开展《习近平谈治国理政》第二卷宣讲[2018-06-29]
汕尾局联合市委宣讲团开展习近平总书记重要讲话精神宣讲进企业活动[2018-06-28]
省邮政管理局召开全省邮政管理系统学习习近平总书记治国理政思想和重要讲话精神宣讲会[2018-06-15]
韶关局举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神宣讲会[2018-06-11]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration