今天是
揭阳市副市长充分肯定全市快递业发展成绩
2017-01-10

  近日,揭阳市马儒生副市长带队到当地快递企业进行调研,市邮政管理局、安监局、消防局负责同志陪同调研。 

  马儒生实地调研了中通、天天分拨中心和揭阳顺丰公司等企业的运行情况,询问了各窗口工作人员岁末年初在落实“三个100%”制度中存在的问题,强调各企业要抓好岁末年初安全生产工作,要求企业落实寄递落实“三个100%”不打折扣,落实安全生产主体责任,争取建立生产安全事故隐患排查治理制度,确保消防安全管理规范、建筑消防和消防设施合标。 

  听取揭阳局的汇报之后,马儒生充分肯定揭阳局工作,强调要抓住创建“中国快递示范城市”新机遇,加快规范化建设步伐,打造一批安全服务“龙头”企业;同时要加强快递企业周边地区社会治安综合治理,继续促进快递企业又好又快发展。 

  2016年,揭阳市累计完成快递业务量3.63亿件,同比增长225.25%;累计完成快递业务收入25.59亿元,同比增长302.92%。20145月份开始至今,揭阳市累计快递业务量与快递业务收入同比增速连续32个月蝉联全省第一。行业持续健康快速发展,实力不断壮大。 

  (揭阳局 蔡纯东) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
珠海局率先完善快递企业管理信息档案[2017-07-05]
梅州市召开快递行业消防安全管理工作会议[2017-04-05]
珠海局节后到快递企业进行慰问调研[2017-02-09]
广东局组织新闻媒体深入快递企业生产一线进行宣传报道[2016-11-15]
深圳局检查快递企业备战“双十一”业务旺季服务工作[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration