今天是
东莞局联合市委组织部开展邮政业非公企业党建调研
2019-07-10

  为落实“抓行业也要抓党建”理念,切实掌握全市非公快递党建工作开展情况,持续推进非公快递企业党的组织和党的工作有效覆盖,近日,东莞市邮政管理局联合市委组织部前往顺丰速运(东莞)有限公司就非公快递企业党建工作开展调研。 

  调研组一行前往顺丰党员活动区了解党组织活动的开展情况,并与企业党支部成员进行交流,对顺丰党建工作给予充分肯定,指出顺丰党建基础扎实,要进一步发挥基层党组织的力量,强化政治引领,将更多优秀青年吸引进来、组织起来。 

  调研组对顺丰党建工作提出三点要求。一是对标全市基层党建“双标工程”示范点创建工作要求,持续建强基层党组织,充分发挥党员“快递小哥”的标杆作用,不断提升服务水平,让老百姓感受身边的共产党员的贴心服务。二是做好党员管理工作。积极吸纳优秀青年向党组织靠拢,想法设法将流动党员组织起来、稳固下来,通过开展多样化的党组织活动,深化党员身份自我认知。三是结合群团关怀工作,丰富服务资源。积极探索团组织及妇联组建工作,发挥群团合力,调动青年活力,为快递从业青年提供更加实际、多样的关怀。 

  调研组强调,一是要深入贯彻落实习近平总书记对邮政业的一系列指示批示精神,结合东莞市基层党组织建设工作要求,进一步夯实企业党建工作基础,充分发挥党员先锋模范作用,以党建促文化,以党建促发展。二是要结合近期国家邮政局、共青团中央关于开展青年安全生产示范岗创建工作的部署,提高政治站位,践行“小蜜蜂”精神,扎实开展创建工作,树立行业标杆,打造高质品牌。 

  调研期间,顺丰党支部党员同志还就党组织建设中遇到的难点问题向调研组进行简要汇报。

(东莞市邮政管理局) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
汕尾市海丰享通速递开展党支部结对共建活动[2019-07-10]
梅州局调研指导快递企业党建工作[2019-06-24]
肇庆局召开全市非公快递企业党建工作座谈会[2019-06-20]
肇庆局部署党建工作[2019-04-23]
云浮局部署开展“党建提质创优年”活动[2019-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration