今天是
各市局传达学习全省邮政管理系统局长座谈会精神
2018-08-10

  日前,珠海、韶关、河源、梅州、惠州、汕尾、东莞、中山、阳江、揭阳等市邮政管理局分别召开会议,迅速传达学习2018年全省邮政管理系统局长座谈会精神,重点学习了省邮政管理局党组书记、局长周国繁在会上的讲话精神,安排部署下一阶段重点工作。 

  珠海市邮政管理局召开党组扩大会议,分析了上半年工作存在的不足,对照省局工作部署,提出下半年要重点加强党的建设工作,继续抓好行业安全监管,落实服务民生工作,加快推进行业发展规划实施,促进快递与跨境电商融合发展。会议要求,全体干部要认真落实省局会议精神,以更加认真的态度、扎实的作风和饱满的干劲推进下半年工作。 

  韶关市邮政管理局强调,要提高政治站位,深入推进党风廉政建设,积极推进行业非公党建工作把全面从严治党引向深入。要认真梳理全年工作任务,从问题导向转向目标导向,提升邮政快递服务民生能力,推动邮政业绿色发展,聚焦监管职能切实提升现代化治理能力,确保完成各项重点工作要全面提升干事创业的精气神,以态度坚决马上就办措施有力真抓实干的精神,通过重点突破带动整体工作提升推动韶关邮政业工作上新台阶。 

  河源市邮政管理局要求,一是提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,加强党的建设和党风廉政建设,为行业发展提供坚强政治保证。二是牢固树立以人民为中心的发展思想,着力强化邮政普遍服务和特殊服务监督管理,加强邮政市场监管,切实提升现代化治理能力。三是强化邮件快件寄递渠道安全监管,不断夯实行业安全基础。四是加强干部队伍建设,强化日常监督管理。加强行业人才培养。 

  梅州市邮政管理局要求,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照中央重大决策部署和省局党组、市委市政府的重要工作安排,做好加强党的建设、《快递暂行条例》宣贯、服务民生、安全监管、队伍建设等工作。会议部署了下半年工作,要求明确工作思路,不折不扣贯彻落实省局工作要求坚守安全底线和党风廉政建设红线对照省局下半年重点工作,明确责任分工,确保落实到人。 

  惠州市邮政管理局提出,按照省局工作部署,结合惠州实际,着力抓重点、攻难点、出亮点。要坚持和加强党的全面领导,坚持发展第一要务不动摇,狠抓各项重点工作任务落实,树立以人民为中心的发展思想,聚焦监管职能切实提升现代化治理能力,提升干部队伍精气神,为推动邮政业高质量发展注入动力。 

  汕尾市邮政管理局要求,一是坚持党建引领加强党的全面领导,强化政治保证,做好未巡先改工作二是以党建促发展,因地制宜抓好各项工作落实,切实加强基础建设,集中精力抓好重点工作。三是坚持发展是第一要务,坚决贯彻落实上级重大决策部署,办好邮政业民生实事。四是注重行业安全保障,依法做好邮政普遍服务和特殊服务监督管理,做好邮政市场监管工作。 

  东莞市邮政管理局提出,一是落实新时代党的建设总要求,全面推进党的六大建设,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实三会一课主题党日活动等制度,创建党员先锋模范岗,扎实开展纪律教育年活动,对标巡视整改要求,细化九个专项治理工作,落实一岗双责,营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围。二是以只争朝夕的精神,攻坚克难完成下半年重点工作任务。加强与地方政府及有关部门的汇报沟通,争取解决邮政快递末端配送车辆通行难题。推动新能源汽车推广应用,加大绿色包装宣贯力度。加强行业安全保障和应急管理,推进邮政业安全中心建设,指导开展行业安全知识竞赛。坚持创新发展理念,积极发挥东莞国际邮件互换局作用,结合推进中欧班列运邮工作,推动邮政快递与跨境电商融合发展。着力推动不着地不抛件不摆地摊专项整治。推进快递末端网点备案管理。加强邮政业消费者申诉处理工作。 

  中山市邮政管理局要求,一是全体干部认真学习领会全国和全省邮政管理局长座谈会精神二是全力推动省局部署的各项工作在中山落地生根,重点推进落实一把手工程三是锲而不舍抓党建工作督促企业严格落实寄递安全三项制度四是积极学习借鉴先进经验,推动行业管理工作,带好队伍,为邮政业发展贡献力量。 

  阳江市邮政管理局要求,一是坚决落实党的全面领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动行业创新、融合、有序发展。二是突出重点任务,抓好服务与质量两大关键,推进邮政在乡”和“快递下乡工程,不断提升群众获得感。三是筑牢安全底线,落实企业安全生产主体责任,切实强化监管。四是加强自身建设,认真学习研究行业新业态,以党的政治建设为统领,强化思想建设,不断提升干部队伍活力。 

  揭阳市邮政管理局提出,一是扎实推进党的建设和党风廉政建设。深化党建工作机制,全面落实从严治党要求,以高度的政治自觉配合省局巡察工作,对标巡视整改要求,未巡先改,主动查纠。二是把推进邮政业民生实事作为检验密切联系群众的重要内容,切实抓好落实。三是强化安全监管平台作用,加强行业安全监管和应急保障能力建设,督促企业落实寄递安全三项制度,守住安全发展底线四是加强自身建设,完善县级邮政监管机构管理和运行机制,充分发挥监管效能 

    

  (珠海局 沈小婷,韶关局 王丹,河源局 罗佳慈,梅州局罗美萍,惠州局 吴美玲,汕尾局 谢武林,东莞局 黎葭飞,中山局 梁文华,阳江局 徐天伦,揭阳局 林妍华) 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
惠州市局召开上半年邮政普遍服务政企联席工作会议[2018-07-30]
江门“绿色快递”在行动[2018-07-30]
揭阳局联合快递协会到对口帮扶贫困村开展主题党日活动[2018-07-30]
国家邮政局关于印发《全国邮政行业人才培养基地遴选和管理办法》的通知[2018-07-17]
珠海、惠州、阳江组织参加安全生产宣传咨询日活动[2018-06-29]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration