今天是
汕头局邀请法律顾问开展邮政业法律法规专题培训
2017-12-27

  

 

  为进一步提升寄递企业安全管理工作水平,增强岁末年初旺季期间问题邮件快件处理能力,近日,汕头局邀请局法律顾问张邓敏律师对汕头市全市寄递企业和全局干部职工进行邮政业法律法规专题培训。 

  张律师结合邮政业现状,以解读《禁止寄递物品管理规定》为重点,着重强调了企业未建立健全安全教育培训制度、未执行收寄验视制度、未配备安全检查设备、未制定禁寄物品处置预案所面临的处罚风险;并从争议主体、案件管辖、损失赔偿类型、具体纠纷处理指引等方面对快件损失赔偿进行了法律分析。培训过程中,参加培训人员认真听讲,仔细记录,大家一致表示本次培训内容丰富,贴合行业实际,对如何认真落实企业安全生产主体责任有了更深的认识,对正确处理业务旺季期间快件投诉申诉有极大帮助。 

  下一步,汕头局将继续充分发挥法律顾问作用,搭建更广泛的交流合作平台,进一步增强保障行业安全稳定、提升行业服务质量的能力。 

  汕头局 陈栋 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
深圳局召开助推航空快件“绿色通道”建设座谈会[2017-10-26]
广州局组织召开党的十九大期间智能快件箱安保防护工作会议[2017-10-20]
广东局领导赴珠海指导天鸽台风灾后行业生产救援工作[2017-08-30]
中山局出台智能快件箱使用管理办法[2017-05-10]
广州局推动智能快件箱规范化发展[2017-04-05]
京ICP备08008301号
版权所有:广东省邮政管理局
主办单位:广东省邮政管理局 Guangdong Provincial Postal Administration